久久综合丝袜日本网手机版,日韩欧美中文字幕在线三区,亚洲精品国产品国语在线,极品在线观看视频婷婷

      <small id="aebxz"><menu id="aebxz"></menu></small>
    1. 投資項目管理師《投資項目決策》多選題

      時間:2022-12-14 10:37:13 金融/投資/銀行/保險/財會 我要投稿
      • 相關推薦

      投資項目管理師《投資項目決策》多選題

        1.下列項目實際征地費用中屬于新增資源消耗費用的是( )。

        A.拆遷費

        B.剩余勞動力安置費

        C.土地補償費

        D.養(yǎng)老保險費

        E.青苗補償費

        答案:ABD

        2.國民經(jīng)濟評價采取有無對比分析法識別項目的費用和效益,有無對比分析法是指( )。

        A.將項目實施與項目不實施情況進行對比

        B.將項目實施后與項目實施前情況進行對比

        C.將“有”項目與“無”項目情況加以對比

        D.將財務盈利分析中項目費用,直接作為國民經(jīng)濟評價的費用

        E.對不實施項目帶來的費用.效益給予充分考慮

        答案:ACE

        3.下列選項中( )項目適用于采用費用效果分析方法進行項目的國民經(jīng)濟效益評價。

        A.醫(yī)療衛(wèi)生保健

        B.交通信號設施

        C.軍事設施系統(tǒng)

        D.政府資助的普及教育

        E.文化教育設施

        答案:ABCD

        4.下列不屬于國民經(jīng)濟評價參數(shù)的是( )。

        A.影子價格

        B.影子匯率

        C.社會折現(xiàn)率

        D.經(jīng)濟內部收益率

        E.經(jīng)濟凈現(xiàn)值

        答案:DE

        5.社會折現(xiàn)率對項目可行性及項目選優(yōu)的影響表現(xiàn)在( )。

        A.社會折現(xiàn)率提高會使本來可以通過的投資項目達不到判別標準而被舍棄

        B.社會折現(xiàn)率可以作為同家建設投資總規(guī)模的間接調控參數(shù)

        C.社會折現(xiàn)率高不利于初始投資大而后期費用節(jié)省或收益增大的方案或項目

        D.需要縮小投資規(guī)模時,就降低社會折現(xiàn)率

        E.需要擴大投資規(guī)模時,就降低社會折現(xiàn)率

        答案:ABCE

        6.確定社會折現(xiàn)率要考慮( )因素。

        A.投資收益水平

        B.資金周轉狀況

        C.資金機會成本

        D.國家宏觀調控目標取向

        E.國民經(jīng)濟實際運行情況

        答案:ACDE

        7.外匯的影子價格高低將會影響( )。

        A.項目收益價值

        B.項目效益的判斷

        C.項目可行性研究的評價結論

        D.產(chǎn)品的出口價

        E.以上都不對

        答案:ABE

        8.影子匯率對項目的影響表現(xiàn)為( )。

        A.對于主要產(chǎn)出物為外貿(mào)貨物的建設項目,外匯的影子價格高低直接影響項目收益價值的高低

        B.影子匯率換算系數(shù)越高,外匯的影子價格越高,項目越易獲得通過

        C.影子匯率換算系數(shù)越高,產(chǎn)品是外貿(mào)貨物的項目的經(jīng)濟效益越好

        D.影子匯率換算系數(shù)越低,產(chǎn)品是外貿(mào)貨物的項目的經(jīng)濟效益越好

        E.影子匯率的高低會影響進口技術.設備.原料等的影子價格

        答案:ABCE

        9.( )的情況說明國民經(jīng)濟評價可行。

        A.經(jīng)濟內部收益率大于社會折現(xiàn)率

        B.經(jīng)濟內部收益率等于社會折現(xiàn)率

        C.經(jīng)濟凈現(xiàn)值大于或等于零

        D.財務內部收益率大于基準收益率

        E.財務凈現(xiàn)值大于零

        答案:ABC

        10.建設項目的經(jīng)濟分析應達到的目的是( )。

        A.對于具有明顯經(jīng)濟合理性但其自身不具備財務生存能力的項目,應通過經(jīng)濟分析來論證對其投資建設的經(jīng)濟合理性

        B.全面識別整個社會為項目付出的代價,以及項目為提高社會福利所做出的貢獻,分析項目投資的經(jīng)濟合理性

        C.對于市場化運作的基礎設施等項目,通過經(jīng)濟分析來論證項目的經(jīng)濟價值,為制定財務方案提供依據(jù)

        D.分析項目的經(jīng)濟費用效益流量與財務現(xiàn)金流量存在的差別,以及造成這些差別的原因,提出相關的政策調整建議

        E.是市場經(jīng)濟體制下政府對建設項目的外部經(jīng)濟性和外部不經(jīng)濟性進行分析評價的重要方法,是政府部門履行對擬建項目的外部性管理職能的重要依據(jù)。

        答案:ABCD

        11.政府調控價格包括( )。

        A.政府定價

        B.指導價

        C.最高限價

        D.最低限價

        E.控制價

        答案:ABCD

        12.項目的特殊投入物主要包括( )。

        A.勞動力

        B.土地

        C.自然資源

        D.房產(chǎn)

        E.證券

        答案:ABC

        13.影子工資包括( )。

        A.勞動力的機會

        B.勞動力轉移而引起的新增資源消耗

        C.材料設備的損耗

        D.勞動力的工資收入

        E.設備損耗造成的折舊

        答案:ABC

        14.對農(nóng)村土地的實際征地費包括( )。

        A.土地補償費

        B.剩余勞動力安置費

        C.拆遷費

        D.水費

        E.電費

        答案:ABC

        15.國民經(jīng)濟評價中確定土地費用的原則是( )。

        A.城鎮(zhèn)土地用市場價格測定

        B.直接用財務評價中征地費用確定

        C.由政府確定,全國統(tǒng)一

        D.農(nóng)村土地的費用由土地機會成本和新增資源消耗量部分構成

        E.屬于轉移支付的要剔除,如糧食開發(fā)基金等

        答案:ADE

      【投資項目管理師《投資項目決策》多選題】相關文章:

      投資項目決策多選題06-27

      醫(yī)藥項目投資決策精選論文07-02

      項目投資決策應用論文06-22

      投資項目管理師的備考題06-24

      實物期權對項目投資決策的影響論文06-24

      油氣勘探項目投資決策研究論文07-02

      投資建設項目管理師需知08-04

      投資建設項目管理師介紹06-26

      山西投資項目管理師報考條件06-23

      詳解項目投資決策分析法07-03