久久综合丝袜日本网手机版,日韩欧美中文字幕在线三区,亚洲精品国产品国语在线,极品在线观看视频婷婷

      <small id="aebxz"><menu id="aebxz"></menu></small>
    1. 簡(jiǎn)單的中秋燈謎及答案

      時(shí)間:2024-06-22 08:46:00 燈謎 我要投稿

      簡(jiǎn)單的中秋燈謎及答案[薦]

        在平平淡淡的學(xué)習(xí)、工作、生活中,大家都接觸過(guò)很多優(yōu)秀的燈謎吧,燈謎是中國(guó)獨(dú)有的,富有民族風(fēng)格的漢族民俗文娛活動(dòng)形式你還記得哪些燈謎呢?下面是小編精心整理的簡(jiǎn)單的中秋燈謎及答案,歡迎大家借鑒與參考,希望對(duì)大家有所幫助。

      簡(jiǎn)單的中秋燈謎及答案[薦]

      簡(jiǎn)單的中秋燈謎及答案1

        1.謎語(yǔ):中秋朗月,賓主共賞 (成語(yǔ)二)

        答案:正大光明

        2.謎語(yǔ):時(shí)逢中秋產(chǎn)于滬 (五言唐詩(shī)句一)

        答案:海上生明月

        3.謎語(yǔ):中秋月餅 (電腦名詞一)

        答案:節(jié)點(diǎn)

        4.謎語(yǔ):八月望洞庭,千帆過(guò)眼簾 (宋詩(shī)目三)

        答案:中秋 湖上 泛舟

        5.謎語(yǔ):外圓正割垂直線,積分開(kāi)方斜角邊 (節(jié)日一)

        答案:中秋

        6.謎語(yǔ):十里空山外,千行雁陣南 (節(jié)日一)

        答案:中秋

        7.謎語(yǔ):八月十五共清輝 (五代詩(shī)目一)

        答案:中秋月

        8.謎語(yǔ):八月中秋··上樓格 (茶葉名)

        答案:黃金桂

        9.謎語(yǔ):中秋夜烏云密布 (打字一)

        答案:胞

        10.謎語(yǔ):生在青山青又青,開(kāi)花如同結(jié)黃金,結(jié)果好像中秋月,月里又藏滿天星。 (打一植物)

        答案:向日葵

      簡(jiǎn)單的中秋燈謎及答案2

        1. 元宵(字謎)—— 歹

        2. 元宵出門賞燈(常言俗語(yǔ))—— 外行看熱鬧

        3. 元宵春燈(網(wǎng)絡(luò)電腦詞語(yǔ))—— 節(jié)點(diǎn)

        4. 元宵燈火已闌珊(謙辭禮貌用語(yǔ))—— 望多關(guān)照

        5. 元宵虎會(huì)(字謎)—— 夤

        6. 元宵歡度迎佳客(詞曲牌名)—— 喜春來(lái)、集賢賓

        7. 元宵回暖(篇目)—— 十四寒

        8. 元宵佳節(jié)望滿月(貨幣)—— 十五張美圓

        9. 元宵節(jié)(電影名)—— 萬(wàn)家燈火

        10. 元宵節(jié)后(字謎)—— 完

        11. 元宵節(jié)后東陵行(字謎)—— 院

        12. 元宵節(jié)后捷報(bào)多(成語(yǔ))—— 喜出望外

        13. 元宵節(jié)開(kāi)社員大會(huì)(部門單位場(chǎng)所)—— 方正集團(tuán)

        14. 元宵謎會(huì)壓魁(電影名)—— 寒虎、勝利在望

        15. 元宵莫來(lái)纏·上樓格(篇目)—— 望勿糾正

        16. 元宵前后(詩(shī)詞句)—— 十四為君婦

        17. 元宵前后(書名)—— 二月

        18. 元宵前后共團(tuán)圓(字謎)—— 期

        19. 言辭懇切(打一電視劇名)—— 陳真

        20. 爺爺當(dāng)先鋒(打一南北朝人名)—— 祖沖之

        21. 一堆草(打一花)—— 梅花

        22 一對(duì)小兩口,實(shí)行AA制(聊天用語(yǔ))—— 哈哈

        23一塊變九塊(打一成語(yǔ))—— 四分五裂

        24. 一群黃雞娘,生蛋進(jìn)船艙——烤后一聲響,個(gè)個(gè)大過(guò)娘(打一日常用品)—— 爆米花

        25 一物三口,有腿無(wú)手——誰(shuí)要沒(méi)它,難見(jiàn)親友(打一日常用品)—— 褲子

        26一夜有喜(電影名)—— 元宵樂(lè)

        27. 一夜魚龍舞(民俗風(fēng)俗詞語(yǔ))—— 元宵燈會(huì)

        28. 一再承諾就過(guò)了(電視劇《士兵突擊》人物)—— 許三多

        29. 一只罐,兩個(gè)口,只裝火,不裝酒(打一日常用品)—— 燈籠

      簡(jiǎn)單的中秋燈謎及答案3

        1.謎語(yǔ):中秋鼓勵(lì)消費(fèi) (打成語(yǔ)一)

        答案:月下花前

        小貼士:月下花“錢”。

        2.謎語(yǔ):元宵.中元.中秋節(jié)。 (打一消費(fèi)名詞)

        答案:3.15(消費(fèi)者權(quán)益日)

        小貼士:“三”個(gè)節(jié)日都是月“十五”。

        3.謎語(yǔ):平日不思,中秋想你,有方有圓,甜甜蜜蜜。 (打一食品名)

        答案:月餅

        4.謎語(yǔ):木蘭迷戀中秋夜 (打一成語(yǔ))

        答案:花好月圓

        5.謎語(yǔ):云蓋中秋月,雨淋元宵燈。 (打一成語(yǔ))

        答案:下落不明

        小貼士:“云蓋中秋月,雨淋元宵燈。”這句諺語(yǔ)說(shuō)的是如果在中秋之夜,月亮被云層蓋住,那么來(lái)年元宵前后,必定春雨連綿,元宵燈都要被淋濕了。答案中的“下落”指的是“飄落的'雨”,“元宵燈”被雨淋濕了自然“不明”。

        6.謎語(yǔ):春風(fēng)吹來(lái)白花開(kāi),中秋過(guò)后葫蘆來(lái)。外穿黃衫藏黑豆,潤(rùn)肺涼心好藥材。 (打一水果)

        答案:梨

        7.謎語(yǔ):清風(fēng)拂面中秋夜 (打一成語(yǔ))

        答案:發(fā)揚(yáng)光大

        小貼士:“發(fā)”別指“頭發(fā)”,“清風(fēng)拂面”帶動(dòng)“發(fā)飄揚(yáng)”;“光大”暗示中秋夜色。

        8.謎語(yǔ):中秋夜半壟上見(jiàn) (打一成語(yǔ))

        答案:望子成龍

        小貼士:每月農(nóng)歷十五日,稱“望”日;“夜半”扣“子”時(shí);“壟”字上部分是“龍”。

        9.謎語(yǔ):中秋菊盛開(kāi) (打一成語(yǔ))

        答案:花好月圓

        小貼士:花開(kāi)得好,月圓得滿。

        10.謎語(yǔ):中秋佳節(jié)結(jié)良緣 (打一城市名)

        答案:重慶

        小貼士:雙重喜慶!

      簡(jiǎn)單的中秋燈謎及答案4

        1.謎語(yǔ):明天日全食(打一字)

        答案:月

        2.謎語(yǔ):月兒圓圓喜開(kāi)鐮(打成語(yǔ)一)

        答案:豐收在望

        3.謎語(yǔ):十五月亮照海灘(打成語(yǔ)一)

        答案:一盤散沙

        4.謎語(yǔ):中秋之夜開(kāi)香檳(三字民俗)

        答案:團(tuán)圓酒

        5.謎語(yǔ):皓月當(dāng)空(打廣東市名一)

        答案:高明

        6.謎語(yǔ):月光普照(打五字俗語(yǔ)一)

        答案:大白于天下

        7.謎語(yǔ):吳剛捧出桂花酒(打歌曲名一)

        答案:迎賓曲

        8.謎語(yǔ):中秋賞月晚會(huì)(氣象用語(yǔ)一)

        答案:明天夜里多云

        9.謎語(yǔ):一輪明月掛中天(打一四字股市術(shù)語(yǔ))

        答案:日漲盈虧

        10.謎語(yǔ):十五的月亮(打成語(yǔ)一)

        答案:正大光明

      簡(jiǎn)單的中秋燈謎及答案5

        1.謎語(yǔ):偷著出去搞演講 (猜學(xué)校用語(yǔ))

        答案: 背外語(yǔ)

        2.謎語(yǔ):盞后寂寞.謎語(yǔ):一夜桂魄低。 (猜電影名一)

        答案: 殘?jiān)?/p>

        3.謎語(yǔ):看臉色行事 (猜攝影器材)

        答案: 照相機(jī)

        4.謎語(yǔ):公正勸架 (猜排球術(shù)語(yǔ))

        答案: 平拉開(kāi)

        5.謎語(yǔ):婚姻大事非兒戲 (猜機(jī)械用語(yǔ)一)

        答案: 重配合

        6.謎語(yǔ):聰穎又有才華 (猜佛教人物)

        答案: 慧能

        7.謎語(yǔ):情敵 (猜哲學(xué)名詞一)

        答案: 斗爭(zhēng)性

        8.謎語(yǔ):放牧東邊去,忽叫南方行。 (猜法律名詞一)

        答案: 合成物

        9.謎語(yǔ):更無(wú)一個(gè)是男兒 (猜摩托車商標(biāo))

        答案: 光陽(yáng)

        10.謎語(yǔ):云平逢春喜相聚 (猜演唱組合)

        答案: 花兒樂(lè)團(tuán)

      簡(jiǎn)單的中秋燈謎及答案6

        1.謎語(yǔ):條條大道在腳下 (猜金庸小說(shuō)人物)

        答案: 任我行

        2.謎語(yǔ):劣酒裝得滿滿的 (猜唐300詩(shī)目)

        答案: 塞下曲

        3.謎語(yǔ):扣 (猜圍棋術(shù)語(yǔ)二)

        答案: 后手,補(bǔ)方。

        4.謎語(yǔ):不是床,馬達(dá)聲聲響,刀過(guò)鋼屑舞,生產(chǎn)凱歌揚(yáng)。 (猜工業(yè)用物工具一)

        答案: 車床

        5.謎語(yǔ):擒賊擒王 (猜古稱謂)

        答案: 捕頭

        6.謎語(yǔ):闖王得川 (猜院士一)

        答案: 李三立

        7.謎語(yǔ):全民植樹 (猜單位名)

        答案: 綠地公司

        8.謎語(yǔ):中秋歸來(lái)(打一詞牌名)

        答案:八歸

        9.謎語(yǔ):中秋佳節(jié)結(jié)良緣(打我國(guó)城市名一)

        答案:重慶

        10.謎語(yǔ):月到中秋(數(shù)字)

        答案:0

      簡(jiǎn)單的中秋燈謎及答案7

        1.謎語(yǔ):佳節(jié)團(tuán)圓笑哈哈(打花名一)

        答案:合歡

        2.謎語(yǔ):中秋賞菊(打成語(yǔ)一)

        答案:花好月圓

        3.謎語(yǔ):中秋月餅(打電腦名詞一)

        答案:軟盤

        4.謎語(yǔ):華夏共賞中秋月(打旅游用語(yǔ)一)

        答案:集體觀光

        5.謎語(yǔ):海上升明月,天涯共此時(shí)(打山西地名一)

        答案:大同

        6.謎語(yǔ):中秋佳節(jié)大團(tuán)圓(打電影名一)

        答案:喜相逢

        7.謎語(yǔ):明月照我把家還(打流行歌曲一)

        答案:月亮走我也走

        8.謎語(yǔ):望星空(打成語(yǔ)一)

        答案:高 遠(yuǎn)矚

        9.謎語(yǔ):中秋旅游度蜜月(打成語(yǔ)一)

        答案:喜出望外

        10.謎語(yǔ):一輪明月照窗前(打禮貌用語(yǔ)一)

        答案:光臨舍下

      簡(jiǎn)單的中秋燈謎及答案8

        1、西安一住三星期(打一字)——謎底:醋

        2、海里有顆五角星,星上多刺皮不平,看它叭著無(wú)動(dòng)靜,五角是它捕食器。(打一動(dòng)物)——謎底:海星

        3、馮諼三彈鋏(打一香港電影)——謎底:無(wú)間道

        4、生在深山是圓家伙,死在凡間是扁家伙,放倒是個(gè)直家伙,發(fā)起威來(lái)是個(gè)彎家伙。(打一物)——謎底:扁擔(dān)

        5、頸像駱駝尾像驢,鹿的角兒牛的蹄,模樣怪怪性子好,溫柔善良討人喜。(打一動(dòng)物)——謎底:麋鹿

        6、什么東西能吃不能碰?——答:虧

        7、賣的'不喜歡吃,喜歡吃的不買,買的也不喜歡吃是什么東西?——答:虧

        8、一點(diǎn)一橫一飄,背上背個(gè)藥包包。(打一字)——謎底:方

        9、只在此山中,云深不知處。(打二稱謂)——謎底:留學(xué)生,講師

        10、說(shuō)貓不是貓,性感又時(shí)尚,奔跑速度快,叢林好獵手。(打一動(dòng)物)——謎底:豹子

        11、前翅成鞘后翅長(zhǎng),體壁堅(jiān)硬黑又亮,自幼生來(lái)好玩糞,夫妻推球?yàn)閮好Α?打一動(dòng)物)——謎底:屎殼郎

        12、誰(shuí)著《艷陽(yáng)天》(打《正氣歌》一句)——謎底:于人曰浩然

        13、你我各一半,互相來(lái)征戰(zhàn)。(打一字)——謎底:伐

        14、鐵嘴巴,愛(ài)吃紙,專門為人做好事,按它鼻子它就咬,咬完掉個(gè)鐵牙齒。(打一辦公用品)——謎底:訂書機(jī)

        15、對(duì)一個(gè)人來(lái)說(shuō)太多,兩個(gè)人就正好,三個(gè)人就什么也不是了。這是什么呢?——答:秘密

        16、醉打蔣門神,復(fù)奪快活林。(打一成語(yǔ))——謎底:恩將仇報(bào)

        17、雞犬不寧的“犬”字去掉一點(diǎn)是什么字?——答:人

        18、足球門(打一成語(yǔ))——謎底:網(wǎng)開(kāi)一面

        19、婚期定在元宵后(打一成語(yǔ))——謎底:大喜過(guò)望

        20、頂著黑眼圈,渾身胖嘟嘟,以前好吃肉,現(xiàn)在愛(ài)吃竹。(打一動(dòng)物)——謎底:大熊貓

        21、提筆忘字(打一美術(shù)用語(yǔ))——謎底:寫生

        22、什么屎不臭?——答:天使

        23、必(打一時(shí)間用語(yǔ))——謎底:三點(diǎn)七分

        24、萬(wàn)里沙場(chǎng)望不盡(打一稱謂)——謎底:作戰(zhàn)處長(zhǎng)

        25、何以擲果盈車(打一北宋人名)——謎底:潘美

        26、世界上死亡率最高的地方在那里?——答:在床上

        27、雞蛋摔跟頭會(huì)變成什么?——答:會(huì)變成導(dǎo)彈(倒蛋)

        28、明明一天沒(méi)有吃東西,為什么我不覺(jué)得餓呢?——答:因?yàn)槲也皇恰懊髅鳌?/p>

        29、不是草(打一字)——謎底:菲

        30、四五個(gè)丑角(打一成語(yǔ))——謎底:九牛一毛

        31、頭戴尖尖帽,手執(zhí)兩把矛,湯朝皇帝下圣旨,賜它一件大紅袍。(打一動(dòng)物)——謎底:蝦

        32、救了田雞餓了蛇(打一成語(yǔ))——謎底:顧此失彼

        33、與君相會(huì)莫分手(猜一燈謎用語(yǔ))--面上別解

        34、紅公雞,綠尾巴,身體鉆到地底下,又甜又脆營(yíng)養(yǎng)大。--紅蘿卜

        35、最荒涼的地方--寸草不生

        36、最反常的天氣--冬暖夏涼

        37、黃河大合唱--搖籃曲

        38、柳拂翠首攜幼主(打兩字)--羽櫻

      簡(jiǎn)單的中秋燈謎及答案9

        1.謎語(yǔ):湖中浮萍亦有心 (猜電影一)

        答案: 苦戀

        2.謎語(yǔ):鐵面孔目 (猜機(jī)械用語(yǔ)一)

        答案: 儀表板

        3.謎語(yǔ):眾志成城 (猜農(nóng)業(yè)術(shù)語(yǔ)一)

        答案: 配合力

        4.謎語(yǔ):歡迎光臨 (猜少數(shù)民族用物)

        答案: 哈達(dá)

        5.謎語(yǔ):人人推薦霸王 (猜考試用語(yǔ))

        答案: 多選項(xiàng)

        6.謎語(yǔ):封皇后 (猜稱謂一)

        答案: 鎖王

        7.謎語(yǔ):一再治理黃河套 (猜長(zhǎng)篇小說(shuō))

        答案: 三里灣

        8.謎語(yǔ):為朋友兩肋插刀 (猜證券用語(yǔ)一)

        答案: 交割

        9.謎語(yǔ):一念之差轉(zhuǎn)作古 (猜中藥一)

        答案: 艾葉

        10.謎語(yǔ):如果順著念,會(huì)計(jì)經(jīng)常用,若是倒著念,主意還沒(méi)定。 (猜古代文具一)

        答案: 算盤

      簡(jiǎn)單的中秋燈謎及答案10

        1.謎語(yǔ):舉頭望明月 (打一中藥名)

        答案:當(dāng)歸

        2.謎語(yǔ):中秋月餅 (打一電腦名詞)

        答案:軟盤

        3.謎語(yǔ):中秋別后重團(tuán)圓 (打一影片名)

        答案:第二次握手

        4.謎語(yǔ):中秋望月 (打一《紅樓夢(mèng)》詩(shī)名)

        答案:賈語(yǔ)村的,《對(duì)月寓懷》:時(shí)逢三五便團(tuán)圓,滿把晴光護(hù)玉欄.天上一輪才捧出,人間萬(wàn)姓仰頭看。

        5.謎語(yǔ):中秋過(guò)后又重陽(yáng) (打一鄭板橋詩(shī)句)

        答案:一節(jié)復(fù)一節(jié)

        6.謎語(yǔ):又是一年中秋月(打一歷史名詞)

        答案:八一五光復(fù)

        7.謎語(yǔ):明天日全食 (打一字)

        答案:月

        8.謎語(yǔ):長(zhǎng)安一片月 (打《水滸》人物名)

        答案:秦明

        9.謎語(yǔ):月是故鄉(xiāng)明 (打一農(nóng)業(yè)名詞)

        答案:光照

        10.謎語(yǔ):僧敲月下門 (打外國(guó)地名)

        答案:關(guān)島

      簡(jiǎn)單的中秋燈謎及答案11

        1、中秋歸來(lái)(打一詞牌名)—八歸

        2、嫦娥下凡(打一花名) —月季

        3、中秋菊開(kāi)(打一成語(yǔ)) —花好月圓

        4、明月照我還(打一明代人名) —?dú)w有光

        5、舉杯邀明月(打一禮貌用語(yǔ)) —賞光

        6、寂寞嫦娥舒廣袖(打一舞蹈術(shù)語(yǔ)) —單人舞

        7、華夏共賞中秋月(打一旅游用語(yǔ)) —觀光

        8、中秋度蜜月(打一成語(yǔ)) —花好月圓

        9、清風(fēng)拂面中秋夜(打一四字常用語(yǔ)) —明月清風(fēng)

        10、一輪明月掛中天(打一四字股市術(shù)語(yǔ)) —日漲盈虧

        11、舉頭望明月(打一中藥名) —當(dāng)歸

        12、中秋月餅(打一電腦名詞) —軟盤

        13、中秋別后重團(tuán)圓(打一影片名) —第二次握手

        14、中秋望月(打一《紅樓夢(mèng)》詩(shī)名) —賈語(yǔ)村的,《對(duì)月寓懷》:時(shí)逢三五便團(tuán)圓,滿把晴光護(hù)玉欄.天上一輪才捧出,人間萬(wàn)姓仰頭看。

        15、中秋過(guò)后又重陽(yáng)(打一鄭板橋詩(shī)句) —一節(jié)復(fù)一節(jié)

        16、又是一年中秋月(打一歷史名詞)—八一五光復(fù)

        17、明天日全食(打一字) —月

        18、長(zhǎng)安一片月(打《水滸》人物名)—秦明

        19、月是故鄉(xiāng)明(打一農(nóng)業(yè)名詞)—光照

        20、僧敲月下門(打外國(guó)地名)—關(guān)島

      簡(jiǎn)單的中秋燈謎及答案12

        中秋成語(yǔ)謎題:

        愛(ài)好旅游(打一成語(yǔ))——喜出望外

        盲人摸象(打一成語(yǔ))——不識(shí)大體

        蜜餞黃連(打一成語(yǔ))——同甘共苦

        會(huì)計(jì)(打一成語(yǔ))——足智多謀

        快刀斬亂麻——迎刃而解

        中秋經(jīng)典燈謎

        1.他有你沒(méi)有,地有天沒(méi)有 (也)

        2.運(yùn)動(dòng)會(huì)上都有(云)

        3.腿細(xì)長(zhǎng),腳瘦小, 戴紅帽,穿白袍,簡(jiǎn)單的中秋燈謎大全及答案。(丹頂鶴)

        4.尾巴一根釘,眼睛兩粒豆, 有翅沒(méi)有毛,有腳不會(huì)走。(蜻蜓)

        5.一口咬掉牛尾巴(告)

        6.人對(duì)人(從)

        7.年紀(jì)并不大,胡子一大把, 不論遇見(jiàn)誰(shuí),總愛(ài)喊媽媽,燈謎大全及答案《簡(jiǎn)單的.中秋燈謎大全及答案》。(羊)

        8.一位游泳家,說(shuō)話呱呱呱, 小時(shí)有尾沒(méi)有腳, 大時(shí)有腳沒(méi)尾巴(青蛙)

        9.一物生來(lái)身穿365件衣, 每天脫一件, 年底剩張皮。(日歷)

        10.大雨下在橫山上(雪)

        11.卷簾人道雨過(guò)天晴 打一七字常言 答案: 打開(kāi)天窗說(shuō)亮話

        12 夜夜看落花 打一禮貌用語(yǔ) 答案: 多謝

        13 莊生曉夢(mèng)相迷,望帝春心 打一詞牌名 答案: 蝶戀花

        14 再掀昔日紅學(xué)熱 打一成語(yǔ) 答案: 重溫舊夢(mèng)

        15 天黑之前閑不著 打三字常用語(yǔ) 答案: 白忙活

        16 童年時(shí)光已忘懷 打七字口語(yǔ) 答案: 大人不記小人過(guò)

        17 漁 打成語(yǔ) 答案: 如魚得水

        18 引起公憤 打四字常言 答案: 人人有責(zé)

        19 最后一著 打多字口語(yǔ)一 答案: 這下玩了

        20 請(qǐng)坐說(shuō)話 打法律詞一 答案: 免予起訴

      簡(jiǎn)單的中秋燈謎及答案13

        1.謎語(yǔ):白蛇過(guò)江頭頂一輪紅日,青龍掛壁身披萬(wàn)點(diǎn)金星(上下聯(lián)各打一常用物件)

        答案:油燈秤

        2.謎語(yǔ):魯肅遣子問(wèn)路,陽(yáng)明笑啟東窗(上下聯(lián)各打一四字詞語(yǔ))

        答案:敬請(qǐng)指導(dǎo)歡迎光臨

        3.謎語(yǔ):日落香殘,免去凡心一點(diǎn),爐熄火盡,務(wù)把意馬牢栓(上下聯(lián)各打一字)

        答案:禿驢

        4.謎語(yǔ):明月一鉤云腳下,殘花兩瓣馬蹄前(打一字)

        答案:熊

        5.謎語(yǔ):又是一年中秋月(打一歷史名詞)

        答案:八一五光復(fù)

        6.謎語(yǔ):中秋過(guò)后又重陽(yáng)(打一鄭板橋詩(shī)句)

        答案:一節(jié)復(fù)一節(jié)

        7.謎語(yǔ):中秋別后重團(tuán)圓(打一影片名)

        答案:第二次握手

        8.謎語(yǔ):中秋月餅(打一電腦名詞)

        答案:軟盤

        9.謎語(yǔ):舉頭望明月(打一中藥名)

        答案:當(dāng)歸

        10.謎語(yǔ):中秋清輝照百家(三字新詞)

        答案:愛(ài)民月

      簡(jiǎn)單的中秋燈謎及答案14

        1.謎語(yǔ):中秋之夜開(kāi)香檳(三字民俗)

        答案:團(tuán)圓酒

        2.謎語(yǔ):年年月月講勤儉,戶戶家家蓋新房(上下聯(lián)各打一京劇名)

        答案:千秋節(jié)嘉興

        3.謎語(yǔ):秉公不偏三尺律,鑿壁可偷一線光(上下聯(lián)各打一三國(guó)人名)

        答案:法正孔明

        4.謎語(yǔ):曲率半徑處處相等,摩擦系數(shù)點(diǎn)點(diǎn)為零(嘿嘿.謎語(yǔ):.謎語(yǔ):這個(gè)大家把橫批也寫來(lái)了

        答案:也就出來(lái)了)

        答案:越圓越滑

        5.謎語(yǔ):老馬奮蹄馳千里,大鵬展翅騰九霄(上下聯(lián)各打一名人)

        答案:馬致遠(yuǎn)張?zhí)煲?/p>

        6.謎語(yǔ):你共人女邊著子,怎知我門里添心(上下聯(lián)各打一字)

        答案:好悶

        7.謎語(yǔ):曾有傲骨隨人轉(zhuǎn),猶有童心只自忙(打一玩具)

        答案:不倒翁

        8.謎語(yǔ):舉頭望明月(打一中藥名)

        答案:當(dāng)歸

        9.謎語(yǔ):華夏共賞中秋月(打一旅游用語(yǔ))

        答案:觀光

        10.謎語(yǔ):舉杯邀明月(打一禮貌用語(yǔ))

        答案:賞光

      簡(jiǎn)單的中秋燈謎及答案15

        1.謎語(yǔ):月與星相依,日和月共存 (打一字)

        答案:腥

        2.謎語(yǔ):一對(duì)明月毫不殘,落在山下左右站 (打一字)

        答案:崩

        3.謎語(yǔ):掬水月在手 (打一成語(yǔ))

        答案:掌上明珠

        4.謎語(yǔ):中秋月夜座談會(huì) (打一氣象用語(yǔ))

        答案:明晚多云

        5,謎語(yǔ):同心改革為祖國(guó) (打一字)

        答案:中

        6.謎語(yǔ):一彎月照枝頭亮,兩顆星懸天下明 (打一字)

        答案:秋

        7.謎語(yǔ):心已決斷不宜遲 (打一字)

        答案:快

        8.謎語(yǔ):休把旁人抬太高 (打一字)

        答案:樂(lè)

        9.謎語(yǔ):十五的月亮 (打成語(yǔ))

        答案:正大光明

        10.謎語(yǔ):舉頭望明月 (打電影演員)

        答案:高圓圓

      【簡(jiǎn)單的中秋燈謎及答案】相關(guān)文章:

      簡(jiǎn)單的中秋燈謎及答案06-20

      簡(jiǎn)單的中秋燈謎及答案12-31

      中秋燈謎及答案簡(jiǎn)單09-05

      簡(jiǎn)單的中秋節(jié)燈謎及答案05-23

      中秋節(jié)簡(jiǎn)單燈謎及答案06-20

      中秋燈謎及答案07-04

      中秋燈謎及答案10-01

      燈謎及答案簡(jiǎn)單06-13

      (精)簡(jiǎn)單的中秋燈謎及答案15篇06-21